• 최종편집 2024-04-19(금)

꼬마 요리사들의 과일꼬치 만들기

김천유아교육체험센터 현장체험학습 실시

댓글 0
  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
기사입력 : 2019.04.17 16:55
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게

0 (1).jpg

김천동신초등학교병설유치원(원장 이형석) 원아들은 2019년 4월 11일 (목)요일에 김천유아교육체험센터에서 요리활동 및 체험활동을 실시하였다.

 

요리 활동 전 깨끗하게 손을 씻고 앞치마와 모자를 착용하였다. 요리용 앞치마와 모자를 착용한 유아들은“진짜 요리사 같아요.”,“이런 옷 입은 사람 TV에서 본 적 있어요.”라며 많은 흥미와 관심을 보였다.

 

원아들은‘마시멜로 과일꼬치’요리활동의 순서와 유의점에 대해 설명을 들은 후 방울토마토, 바나나, 방울빵, 마시멜로 등을 이용하여 내가 만들고 싶은 과일꼬치를 만들어 보았다.

 

0 (2).jpg

“전 기차처럼 아주 길게 만들 거예요.”, “전 순서대로 끼워요, (마시멜로-바나나-마시멜로-바나나) 이 순서예요.”라며 요리활동 중 규칙성을 발견하기도 하고 자신만의 패턴을 만들어 보기도 하였다. “내 동생도 마시멜로 좋아해요. 이거 하나 주고 싶어요.”라며 나눔의 마음을 표현하기도 하였다.

 

요리활동 후에는 탐구누리 영역에서 친구들과 암벽타기, 모래놀이, 공놀이 등 체험활동을 하며 즐거운 시간을 보냈다. 이번 김천유아교육체험센터 현장학습을 통하여 유아들의 표현력과 창의력을 증진시키는 의미 있는 시간을 가졌다. 앞으로도 원아들의 흥미와 놀이중심의 교육과정을 운영하기 위해 최선을 다하고자 한다.

태그

전체댓글 0

  • 19250
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
꼬마 요리사들의 과일꼬치 만들기
보내는 분 이메일
받는 분 이메일