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김천시 푸드플랜 수립 연구용역 중간보고회 개최

김천시 지속가능한 먹거리 순환체계 구축박차

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기사입력 : 2021.03.25 16:52
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김천시(시장 김충섭)는 3월 25일 시청 2층 소회의실에서 유관기관 및 농업인단체 대표 등 21명이 참석한 가운데 김천시 푸드플랜 수립 연구용역 중간보고회를 개최하였다.

 

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김천시 푸드플랜 수립은 지난해 7월 국비 공모사업으로 선정되어 금년 7월에 완료할 계획으로 그동안 김천시 먹거리 실태조사 및 로컬푸드 생산자, 소비자 교육 및 간담회를 개최하였으며, 오늘 개최한 중간보고회에서 열띤 토론과 다양하게 제시된 안건과 의견을 종합적으로 검토하고 적극적으로 수렴하여 우리지역 먹거리에 대한 생산, 유통, 소비뿐만 아니라 영양ㆍ안전ㆍ환경ㆍ복지 등 다양한 먹거리 관련 분야를 통합 관리하는 종합계획인 푸드플랜 수립을 추진토록 할 예정이다.

 

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김천에서 생산된 농산물을 시민 누구나 건강하고 안전한 먹거리로 보장받을 수 있는 지속가능한 선순환 먹거리 종합계획이 바로 푸드플랜이며, 우리지역 농업인은 소득이 향상되고 소비자는 싱싱하고 안전한 먹거리를 안정적으로 소비할 수 있는 상호상생의 기틀을 마련할 수 있다.

 

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중간보고회에 참석하신 김충섭시장은 “김천시에서는 농산물종합유통센터와 연계한 푸드플랜 수립으로 로컬푸드의 안정적인 유통망을 구축하고, 생산자와 소비자가 신뢰를 할 수 있는 안전한 농산물의 선순환 먹거리 정책을 추진함으로써 인근지역 농산물을 적극적으로 유입하도록 노력하겠다.”고 밝혔다.

 

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