• 최종편집 2024-07-24(수)

보기 좋은 떡이 먹기도 좋다 !

맛과 멋 모두! 지역 특화 디저트, 푸드 스타일링 자격증 31명 획득

댓글 0
  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
기사입력 : 2024.05.10 15:06
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게

크기변환_20240510_151732.jpg

 

김천시(시장 김충섭)는 농업기술센터에서 김천 농산물을 활용한 지역특화 식품 핫플레이스 육성을 위해 ⌜카페 메뉴 & 푸드 스타일링 전문가 과정⌟을 지난 4월 11일부터 진행해 5월 9일 성황리에 교육을 마쳤다.

 

크기변환_20240510_151651.jpg

 

이번 교육은 SBS 모닝와이드, 생활경제, MBC 좋은 아침 등에서 요리 프로그램을 진행한 요리연구가 이수연 한국식문화디자인협회 회장과 김향미 플로리스트를 함께 초빙해 진행됐으며, 2개 반, 각 5회 과정을 통해 제조 과정, 스타일링 완성 등을 평가해, 푸드 스타일링 자격증을 교육생 31명에게 수여했다.

 

크기변환_20240510_151555.jpg

 

김천에서 생산되는 농특산물(포도, 자두, 호두, 딸기 등)을 적극 활용한 수제청 황금비율, 고급 블렌딩 에이드와 호두 파이 등 다양한 디저트 메뉴에 대한 음식 교육은 물론, 사진 찍어서 SNS에 올리고 싶어지는 푸드 스타일링에 관한 교육을 병행해 교육생들의 만족도가 더욱 높았다.

 

크기변환_20240510_151437.jpg

 

김천시농업기술센터 정한열 소장은 “식품 관련 전문 교육을 지속해서 진행해 우리 시 농산물을 적극 활용한 지역 특화 식품 발굴과 관내 농산물 소비에 최선을 다하겠다”라고 말했다.

 

크기변환_20240510_151801.jpg

 

크기변환_20240510_151842.jpg

 

크기변환_20240510_151512.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

태그

전체댓글 0

  • 11948
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다 !
보내는 분 이메일
받는 분 이메일